blog barista academy sardegna
logo inchiostro semplice bianco nero.svg

Informazioni Legali

Orari di Apertura

Dove Siamo

12
26
40

facebook
instagram
whatsapp
phone

Lun-Ven: 9:00am-19:00pm

Sab-Dom: chiuso

Via E. Torricelli, 31, 09047 Selargius CA

Barista Academy di Andrea Bellisai
P.IVA 
03993820921 

 

Leggi gli articoli sul mondo del caffè


facebook
instagram
phone
whatsapp

Come si prepara una moka perfetta? La guida completa, entra e leggi l'articolo.

2023-03-05 17:21

Barista Academy

caffè, moka, moka home, caffè moka, caffetteria , baristaacademysardegna, corso caffetteria cagliari, corso barista cagliari,

come si prepara una moka

La moka come mai avete preparato!

 

 

 

HOW TO BREW MOKA

 

 

 

La MOKA nasce nel 1933 da una piccola ditta in Italia che già dal 1919 produceva semilavorati in alluminio ma per tutt'altro interesse, no di certo quello domestico.
Da li a poco Alfonso Bialetti & C. Fonderia crearono quello che noi oggi usiamo tutti i giorni nelle nostre case la MOKA EXPRESS. 

Da quel giorno diventò un oggetto che tutti utilizzarono nelle proprie case per l'estazione del caffè fino ai giorni nostri, ma con un incognita....quanta acqua ci devo mettere? quanto caffè? ma sopratutto esiste un metodo e una ricetta che mi aiuti nell'estrazione di una buona tazza di caffè?
Ebbene si, ora ve lo spieghiamo in quest'articolo.

come si prepara una moka perfetta

Ingredienti

 

·      Acqua filtrata o di bottiglia 

·      Caffè fresco in grani da macinare al momento (poi vi sveleremo perchè di questo in un altro articolo) o già macinato

·      Moka

 

PREPARAZIONE

 

1. Inseriamo l'acqua filtrata o di bottiglia "MAI E POI MAI DI RUBINETTO" all'interno della nostra caldaietta fino ad arrivare alla valvola (mai sopra perchè andrebbe ad ostruire lo sfiato in caso di necessità)
 

2. Scaldiamo già sul fornello l'acqua, agevolerà l'estrazione in modo da renderla più veloce e non bruciare la bevanda
 

3. Nel frattempo versiamo il caffè macinato all'interno del filtro stando attenti a non pressarlo o creare colline o montagnette! 
 

4. Inseriamo il filtro nella caldaietta, avito la parte superiore della moka e la mettiamo nel piano induzione o a gas l'importante è che la fiamma non superi mai la base
 

5. Al fine di non bruciare il caffè spegniamo il gas o l'induzione prima del classico "gorgoglio" in modo da non estrarre completamente l'acqua dalla caldaietta che arriva ad altissime temperature
 

6. Finita l'erogazione mescoliamo con un cucchiano il caffè appena estratto e lo serviamo.
 


 

….scriveteci nei commenti se anche voi la fate cosi o quali errori fate, l'importante è confrontarsi sempre bevendo un caffè!